アクセルワールドエンドバースト攻略wiki

初心者向け序盤攻略おすすめ情報まとめ

アクセルワールドエンドオブバーストの初心者向け序盤攻略オススメ情報まとめを紹介している攻略記事です。アクセルワールドエンドバーストを攻略するうえで必要になる内容を記載していますのでアクセルワールドエンドオブバーストを始める前に読むことをオススメします【アクセルワールド】

▼ 目次

序盤攻略に必要不可欠なこととは?

アクセルワールドエンドオブバースト

優先事項

アクセルワールドエンドオブバーストを進める上で重要なことは以下の4点である。初心者バーストリンカーが最強のバーストリンカーになるために必要なことである。

 1リセマラ 
 2 強化
 3 編成
 4 強化外装

序盤攻略の順序

1.リセマラ

SR以下のレアリティだとアビリティ効果が弱く、高難度のイベントミッションには不向きである。

2.強化

キャラを強化する方法は2種類あり、ミッションクリア報酬でレベルアップをする方法とキャラクター強化から強化する方法が存在する。キャラクター強化にカードを使用した場合は、特殊技のレベルが上がることもある。

ミッションクリアキャラクターレベルアップ
キャラクター強化(カード選択) → キャラクターレベル&稀に特殊技レベルアップ 
キャラクター強化(アイテム選択) キャラクターレベルアップ 

3.編成

序盤は、オススメ選択から自動で選択してもらうことをオススメする。編成の仕方は特にはチュートリアルで説明されていないの問題ない。プレイヤーのレベルが20超える頃には自身のパーティの組み合わせが見え始めてくる。

編成する上で大事なことは、アビリティは重複することだ。同じような効果を持ったアビリティで固めることで有利にも不利にもなりうるので注意が必要である。

編成例としては、以下の通りだ。

 キャラ名 タイプ アビリティ
 [夢の中なら]日下部綸 ジャミング 特殊技ゲージ40%以上で、パーティ全員のステータス大アップ
 [一球入魂]立花怜弥 ジャミング HP50%以上で、自身の特殊技ゲージ上昇値アップ中
 [寒冷初詣]立花怜弥 ジャミング HP70%以下で、ジャミングタイプの防御力アップ中

4.強化外装

ここまでは、リセマラ・強化・編成について紹介してきたが、上記3点を揃え始めたらクエストで作成素材が集まりつつある強化外装に手をだす必要性がある。強化外装は特殊ゲージを消費し、敵や自身・味方を強化・弱体化させることができる装備である。

序盤攻略まとめ

ここまで、初心者向け序盤攻略のまとめを紹介してきたが、リセマラは非常に重要なので諦めずに行うことをオススメする。ここでゲームのススメ具合が圧倒的に変わる。

無課金で進めたい方は、もちろん。課金してやる人も最初の1体のキャラを確実にゲットすることに注力して欲しいものだ。ガシャでは確定では出現してこないので、何回もやり直せるリセマラをオススメする。

欲しいSSRではない場合は、引き継ぎコードを一応出しておくのも手である。簡単にできるので、SSR振袖は性能が桁外れなのでこの機会に入手してみてはいかがでしょうか(2017/01/19現在)

    • 画像の添付(任意)
掲示板ランキングアクセルワールドエンドバースト
Q&Aランキングアクセルワールドエンドバースト